又发现“第二个地球”?欧洲南方天文台预告:周五发布会披露细节

2019/8/12 16:56:36

IT之家讯 近日,欧洲南方天文台(ESO)发表声明,预计将于英国夏令时周四晚上6点(北京时间周五凌晨一点)举行新闻发布会,报告一项最新发现,该发现的主要内容是关于,在我们附近新发现一颗星球,拥有适宜生命存在的环境。

本月初,有报道称科学家发现一颗环绕恒星比邻星的行星,被认为“与地球类似”,而比邻星是与我们太阳最近的一颗恒星。德国《明镜》周刊报道表示,研究人员将会在本月底披露相关细节,这颗环绕比邻星的行星从其轨道以及和恒星的距离都显示,这颗星球适宜生命存在,甚至可能允许存在液态水,而液态水是生命存在的重要条件。

欧洲南方天文台目前发表声明,表示周四晚上举行新闻发布会,不过声明中没有提到发布会的主题,以及谁会出席本次发布会,但显然,这次发布会应该是要解释上述行星的详细情况。

比邻星(Proxima Centauri)是半人马座α三合星的第三颗星,依拜耳命名法也称为半人马座α星C。它是离太阳系最近的一颗恒星(4.22光年)。这颗行星被认为处于恒星的“宜居带”——行星处于恒星的这一区域内,其表面可以容纳液态水。

去年,美国宇航局NASA曾宣布发现一颗系外行星,被命名为开普勒452b,体积比地球大约60%,可能像地球一样存在活火山、海洋和阳光,其重力是地球的两倍,一年有385天。由于其行星条件和地球类似,当时被认为是第二个地球,曾引起轰动。

而这次发现的行星,是否也会成为“第二个地球”的备选呢?


相关阅读:
装修 http://www.wowojia.cc/
推荐新闻
·又发现“第二个地球”?欧洲南方天文台预告:周五发布会披露细节
·环保总局局长周生贤:我国拟上调污水和垃圾处理费
·安卓应用推荐:Always On AMOLED - 息屏显示重要信息
·超过不少于30%的分红比例承诺,目前在中国已投资企业300余家
·每秒百亿亿次计算机有望在2020年左右实现
·洪秀柱率中国国民党访问团抵达北京
·美研究发现纸币上含3000多种细菌 可引多种疾病
·政协委员建言职业病防治应着眼深层次问题
·湖南岳阳华容县新华垸溃口预计今天上午能完成合龙
·财政部通报河南驻马店违法违规举债:涉事官员受处分
排行榜
·又发现“第二个地球”?欧洲南方天文台预告:周五发布会披露细节
·艾瑞咨询:6月份猎豹清理大师排名手机优化类APP榜首
·5月经土耳其西部海域偷渡到希腊人数减少
·埃及总统发言人否认军方前领导人遭软禁
·环保总局局长周生贤:我国拟上调污水和垃圾处理费
·联合国小组称出于安全考虑 推迟调查叙化武传闻
·不负人民重托,约四分之一的女性曾在工作中受到过性骚扰
·电影《杨贵妃》剧本出炉 英文片名暂定《牺牲》
·中央环保督察组:西安已成为全国污染严重的省会城市之一
·00后作家已浮出历史地表?热爱母语写作是这代人责任
新闻图片
5月经土耳其西部海域偷渡到希腊人数减少
最严奶粉新规监管延伸至跨境购 进口配方奶粉数量将剧减
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘