全国政协十二届常委会第二十一次会议闭幕

2019/8/13 10:35:14

  北京6月28日电 (记者 邢利宇)全国政协十二届常委会第二十一次会议28日在北京闭幕。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持会议并讲话。

  这次常委会议围绕“深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展”议政建言,是全国政协今年的重点协商议政活动。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽应邀出席开幕会并作报告。常委会组成人员深入议政、踊跃建言,提出意见建议。

  常委们一致认为,推进供给侧结构性改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的切中时弊的重大战略决策。针对实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡的问题,必须从供给侧结构性改革上想办法、定政策,去除没有需求的无效供给,创造适应新需求的有效供给,实现供求关系新的动态平衡。

  常委们围绕深化供给侧结构性改革、促进经济平稳健康发展提出意见建议。一是正确处理政府与市场的关系。要解决好市场自发性与生产消费社会性之间的矛盾,形成积极的市场导向,不能干预企业经营,同时也决不能放松政府的责任。政府要避免宏观决策、产业政策出现导向性失误,更好发挥政府作用。二是要更加注重补短板。重点是把中国制造业水平提高到世界先进水平。树立长期艰苦奋斗的思想,反对浮躁和急功近利。三是在改革上下功夫。通过深化体制机制改革,促进经济社会发展、持续改善民生。四是重视企业家的作用。要关心、爱护企业家,包括非公有制经济企业家,营造良好的企业家成长环境,造就优秀企业家队伍。

  常委们表示,人民政协要广泛凝聚改革共识,多提意见建议,为党委和政府改进工作当好参谋。政协委员中的企业家要脚踏实地推动企业进步,促进供给侧结构性改革任务落实。

  会议通过表决,增补李建华、杨小波、舒启明为第十二届全国政协委员;任命舒启明为第十二届全国政协副秘书长;增补杨衍银为港澳台侨委员会主任;任命李建华为提案委员会副主任,张秋俭为教科文卫体委员会副主任,杨小波为民族和宗教委员会驻会副主任;因年龄原因,张秋俭、林智敏不再担任第十二届全国政协副秘书长,晓敏不再担任民族和宗教委员会驻会副主任。

  会议追认全国政协第五十八次主席会议作出的关于撤销孔庆平第十二届全国政协委员资格的决定。

  闭幕会前举行了学习讲座,华为公司高级顾问田涛应邀作了《华为的制度创新和理念创新》的讲座。(完)
相关阅读:
清微智能 http://www.tsingmicro.com/

推荐新闻
·又发现“第二个地球”?欧洲南方天文台预告:周五发布会披露细节
·环保总局局长周生贤:我国拟上调污水和垃圾处理费
·安卓应用推荐:Always On AMOLED - 息屏显示重要信息
·超过不少于30%的分红比例承诺,目前在中国已投资企业300余家
·每秒百亿亿次计算机有望在2020年左右实现
·洪秀柱率中国国民党访问团抵达北京
·美研究发现纸币上含3000多种细菌 可引多种疾病
·政协委员建言职业病防治应着眼深层次问题
·湖南岳阳华容县新华垸溃口预计今天上午能完成合龙
·财政部通报河南驻马店违法违规举债:涉事官员受处分
排行榜
·全国政协十二届常委会第二十一次会议闭幕
·广东警方3个月集中"追逃" 抓获在逃人员3000余名
·又发现“第二个地球”?欧洲南方天文台预告:周五发布会披露细节
·艾瑞咨询:6月份猎豹清理大师排名手机优化类APP榜首
·5月经土耳其西部海域偷渡到希腊人数减少
·埃及总统发言人否认军方前领导人遭软禁
·环保总局局长周生贤:我国拟上调污水和垃圾处理费
·联合国小组称出于安全考虑 推迟调查叙化武传闻
·不负人民重托,约四分之一的女性曾在工作中受到过性骚扰
·电影《杨贵妃》剧本出炉 英文片名暂定《牺牲》
新闻图片
5月经土耳其西部海域偷渡到希腊人数减少
最严奶粉新规监管延伸至跨境购 进口配方奶粉数量将剧减
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘