赵本山否认春晚小品被毙

2019/8/13 16:00:18

未经作者同意,严禁转载

  表示央视只是提出要修改,他还倡议全国媒体抵制曝光语言类节目台词,本报代表吉林省媒体受邀加盟该团队

  昨天有媒体报道称,赵本山与小沈阳出演父子、立意为改革开放30年新农村变化的主旋律题材春晚小品遭到枪毙。本报记者致电赵本山,他对此消息予以否认。昨天赵本山还透露了一个新动向,那就是想联合全国媒体共同发出一个倡议:抵制曝光语言类节目台词。本报作为吉林省代表媒体加入其中。

  “是我准备弄新东西出来”

  对于作品“被毙”的传闻,赵本山回应说:“央视其实是提出要修改的意见,但我准备重新弄新东西出来。这个本子是辽台春晚的,我们感觉不错,就拿去审查了,我们就想如果央视能用,就给央视。作为一个演员,就是为人民服务的。我的本子也不是说就不能改的,我既然当演员就作好了准备。”

  “让媒体理智对待语言类节目”

  “只要我参加彩排,上台演一次我的小品,第二天网上、报纸上,都是我的小品台词。”赵本山在接受采访时对这种行为很是恼火,“这很挫伤演员的表演情绪,这么整我都想放弃了。现在我发起这个倡议,就是想让更多的媒体理智对待语言类节目,避免伤害演员和观众。”赵本山告诉记者,如果今年发生类似的事情,他会考虑通过法律途径来维护自己的合法权益。

  中国曲艺家协会副主席崔凯得知消息之后说:“这是一个非常好的倡议,我非常支持。”崔凯表示,春晚语言类节目包括相声、小品等形式,就是为了让大家开心过年的,如果台词提前曝光的话,到时候就达不到作品应该达到的“笑果”。记者就此事也采访了魏积安、句号、潘长江等小品演员,得到的回复出奇地一致。魏积安说:“这个倡议太好了,其实我早就有这样的想法,但苦于我不是媒体,号召不起来。现在能有演员和媒体一起提出来,我十分拥护,并且十分愿意加入到这个集体中来。”潘长江和句号也表示“太好了”。句号还对媒体提出更高的要求:“媒体应该放大快乐,不应该遏制快乐,适当刊登精彩部分台词是可以的,但如果全篇刊登就不对了。”

  代表媒体说……

  《辽沈晚报》:作为媒体,我们应该多从受众的角度去考虑问题。

  《齐鲁晚报》:其实媒体也不喜欢提前曝光,现在有人说话了,我们一定拥护。

  《华商报》:希望大家都来尊重演员和作者的劳动,让谜底在大年夜再打开。

  《新文化报》:无论是媒体还是观众,都不希望提前看到文字版的赵本山,期待大年三十晚上他带给我们的连连惊喜。

  此外,北京、南京、福建等地媒体也纷纷表示拥护倡议。


相关阅读:
无极注册 http://www.91erke.com/
推荐新闻
·赵本山否认春晚小品被毙
·奥巴马再次修改从阿撤军计划 称当地安全局势仍不稳
·人民币对美元汇率中间价报6.6513 大幅上调225基点
·拧成一股绳 福田乘用车品牌正式发布
·成龙爆《十二生肖》幕后故事 称权相佑做的炸酱面不好吃?
·《血色苍穹》完美开播,高人气高口碑担当国漫新势力
·湖南六旬老人数次潜入急流勇救溺水学生 系退休法官
·话剧《家事》走进北大 鼓励大学生心怀西部
·诺基亚CEO:松下要为手机电池召回事件负责
·三星Note7和三星Note5全面区别对比
排行榜
·赵本山否认春晚小品被毙
·A.O.史密斯丁威:坚守“初心”为提升用户体验研发产品
·搭4.0T V8 曝梅赛德斯-AMG GLC 63谍照
·专利纠纷升级:高通再对魅族追加17项新诉讼
·广东揭阳一渡轮失事12人落水2人失踪
·我国首艘载人潜水器支持母船“深海一号”开建
·河北唐山境内探明十亿吨特大型铁矿
·美8月新房开工环比下降 房产市场复苏不稳定
·广西上半年470多万亩林地发生虫害 防控形势不容乐观
·北大学者:四大名著和某些国外经典不适合孩子阅读
新闻图片
成功还原了涉案车辆当日的行车轨迹,巴西烤肉、德国啤酒和中国小吃在街头飘香
首相官邸LIVE开唱 w-inds和张靓颖架中日友好桥梁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘