台湾暴雨致2死5伤2失踪 农业损失逾5700万台币

2019/8/13 20:18:11

  6月5日电 据台湾《中国时报》报道,连日豪大雨肆虐台湾北部及中南部,酿成2人死亡、2人失踪、5人受伤,全台湾停电户数一度超过3万户、农损达5732万元(新台币,下同)。

  据台湾灾害应变中心统计,全台湾累计疏散撤离目前被安置有450人;停电户待修复951户,停水全数修复;市话中断待修复56户,基地台毁损待修复85座。

南投县仁爱乡一处道路因雨坍方,道路全线阻断,湍急水流从山壁流下,路面堆满土石。 台湾《中国时报》图 南投县仁爱乡一处道路因雨坍方,道路全线阻断,湍急水流从山壁流下,路面堆满土石。 台湾《中国时报》图

  全台湾水利设施受损10处、抢修中8处,淹水1152处,尚有6处未退,多为道路积淹水。省道中断7处、抢通26处、预警性封闭3处;空运岛内航班取消13班次、延误4班次。

  台“农委会”已发布土石流红色警戒425条,座落于7县市26乡镇;土石流黄色警戒196条,座落于11县市30乡镇。全台湾学校馆所受损4449万6000元,农产损失5732万元。

  雨灾至昨日累计造成的农业灾损共5732万元,最严重的作物是水稻,灾损金额高达1181万元。

  据台“农委会”统计,此次受损较为严重的县市包括云林县损失2421万元、新北市1333万元、南投县958万元、嘉义县423万元,受损较严重的作物除了水稻,还有西瓜损失363.7万元、食用玉米311万元、落花生285.1万元及叶菜类192.1万元。部分受灾区淹水未退,人员尚难以进入勘灾,预计这一两周农损金额会持续上升。

  有关农业损失,台当局行政机构负责人林全要求“农委会”启动农损会勘及救助机制。在农产品供需及价格方面,为防止不当价格哄抬,“消保处”启动查价机制,持续密切注意市场价格波动情形,随时启动相关稳定机制。


相关阅读:
国际连锁加盟 https://www.mxj.com.cn
推荐新闻
·赵本山否认春晚小品被毙
·奥巴马再次修改从阿撤军计划 称当地安全局势仍不稳
·人民币对美元汇率中间价报6.6513 大幅上调225基点
·拧成一股绳 福田乘用车品牌正式发布
·成龙爆《十二生肖》幕后故事 称权相佑做的炸酱面不好吃?
·《血色苍穹》完美开播,高人气高口碑担当国漫新势力
·湖南六旬老人数次潜入急流勇救溺水学生 系退休法官
·话剧《家事》走进北大 鼓励大学生心怀西部
·诺基亚CEO:松下要为手机电池召回事件负责
·三星Note7和三星Note5全面区别对比
排行榜
·台湾暴雨致2死5伤2失踪 农业损失逾5700万台币
·视频:陈冠希火爆反击批评 骂网友浪费时间
·赵本山否认春晚小品被毙
·A.O.史密斯丁威:坚守“初心”为提升用户体验研发产品
·搭4.0T V8 曝梅赛德斯-AMG GLC 63谍照
·专利纠纷升级:高通再对魅族追加17项新诉讼
·广东揭阳一渡轮失事12人落水2人失踪
·我国首艘载人潜水器支持母船“深海一号”开建
·河北唐山境内探明十亿吨特大型铁矿
·美8月新房开工环比下降 房产市场复苏不稳定
新闻图片
成功还原了涉案车辆当日的行车轨迹,巴西烤肉、德国啤酒和中国小吃在街头飘香
首相官邸LIVE开唱 w-inds和张靓颖架中日友好桥梁
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘