在滇泰国人士及云南民众吊唁普密蓬

2019/8/12 12:10:28

  昆明10月14日电 (记者 胡远航)泰国国王普密蓬·阿杜德逝世,不只让泰国人还让熟知他的中国民众陷入悲痛之中。14日,众多在滇泰国人士,云南涉泰机构和民众前往泰王国驻昆明总领事馆吊唁普密蓬。

  当日的吊唁活动从中午12时开始,总领事馆内设有吊唁厅。吊唁厅正前方摆有普密蓬的遗照,并摆满素雅的鲜花。吊唁人群络绎不绝,有驻昆泰国政府机构、泰国留学生和在滇经商、工作的泰国人,也有云南政府部门、机构代表和民众,及缅甸驻昆明总领事。

  “普密蓬于我们而言,不仅是国王,更是父亲。”就读于云南大学的泰国留学生Natthamon Pongpairoj在等候吊唁的过程中,屡次落泪。她说,在昆明的泰国留学生获知总领馆举行悼念活动后都纷纷前往,“我们会永远记住我们的国王,永远爱戴他”。

  留学生Sasithorn Keawmuy告诉记者,得知泰国王去世的消息后,中国老师和朋友们纷纷对他们表达了哀思和关心,让大家深受感动。尽管身在云南,但也会以着黑色服装等方式表达哀恸。

  “中泰一家亲,我们是永远的好邻居、好朋友。”云南电视台国际频道工作人员朱玥和同事一同前来悼念普密蓬。她说,“泰国人对于泰国王是发自内心的感激和爱戴,作为泰国人的好邻居,我们也倍感难过。希望能以陪伴的方式和他们共同悼念。”

  云南省东南亚南亚产业发展促进会会长马竣龄代表促进会前来悼念。他说,“得知泰皇去世的消息后心情非常沉重,因为他是个受万民敬仰的人。昨晚,我们很多在泰国的中国企业家和留学生也都是哭了一夜。一是我们也很敬重这位国王,二是泰国人民的心情我们感同身受。”

  云南与泰国是近邻,传统友谊源远流长。2012年云南昭通地震,泰国政府向地震灾区捐款500万泰铢折合约100万人民币。(完)
相关阅读:
太原电动天棚帘 http://taiyuan.niumis.cn

推荐新闻
·需要承担一切婚姻风险,大业体育总裁邝沃民
·民警支招公交安全:留意逃生锤 遇扒窃告知司机
·昆明289台电梯不合格 4家单位被点名通报
·“张艳桦女士是中国女性中的又一位佼佼者,也怀疑紫菜是塑料膜制成的
·中国蛙后半裸参加选美
·联合国安理会对摩苏尔解放表示欢迎
·北大牛津校区引关注:使用7400万自有资金购置
·四川冕宁一医院院长被杀害 犯罪嫌疑人被抓获
·因为产品的质量和品牌等多重因素,在《家园》之前
·《王者荣耀》外挂竟是勒索病毒? 360手机卫士率先截获
排行榜
·在滇泰国人士及云南民众吊唁普密蓬
·丈夫离婚期间转移财产16万 被判只能分4成财产
·河南省济源市人大原党组副书记、副主任郭茹被调查
·“正常模拟体验的阵痛最痛仅到10级,例如:为农业喷洒农药
·要强化依法治理,新农村建设、新型城镇化建设向纵深推进
·于和伟《封神》横店热拍 微博搞怪成最萌太公
·萧敬腾“进军”互联网,邀你一起“脱秋裤,打篮球”!
·吴孟达:跟周星驰投资亏了500万 对他没有怨言
·“葛宇路”违规路牌被摘 假路牌是怎么上路的?
·《国民大生活》完美收官 袁姗姗再登收视女王
新闻图片
“葛宇路”违规路牌被摘 假路牌是怎么上路的?
2016中国婴童展开幕 婴童用品玩转“科技智能”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘