网传南溪小孩上学途中被抢 实为10岁男孩为逃学撒谎

2019/8/12 13:35:05

  四川新闻网宜宾6月6日讯(记者 李春雨)今日上午,有网友发布消息称宜宾市南溪区有小孩被抢。下午5时许,南溪区公安分局在官方微博上发布情况通报称,已查证张某反映的被抢走情况不属实,网传“南溪儿童被人贩控制后逃脱事件”纯属虚构。

  据警方微博消息,2016年6月6日早上10时30分许,一条虚假微信刷爆了南溪各大朋友圈,其具体内容为:“本人亲眼所见,两兄弟被抢,就在党校这条路(往钟灵街小学上学路上),家长要注意,娃娃上学还是尽量大人接送”。此条微信言之凿凿,大家信以为真并争相转发,在广大人民群众中造成了极大的恐慌,甚至引起了市上相关领导的高度关注。

  据警方通报,经过南溪区公安分局案侦民警6小时加班加点的工作,截止17时许,已查证张某反映的被抢走情况不属实,网传“南溪儿童被人贩控制后逃脱事件”纯属虚构。

  经警方调查:当事人张某(男,10岁,在校学生)于今天早上由其母亲送其上学,母亲将其送到工字街红绿灯处时就离开了。这时,张某肚子有点痛、心口有点闷又想吐,就在旁边的巷子里去休息了一会,发现上学迟到了,就不想去学校读书了。他先在凤翔社区耍了一会,然后又跑到滨江广场下面去耍了一会才走路回家。想着没去上学怕父母责怪,又想起平时在影视剧及妈妈手机上看到的关于小孩被绑架的事情,就告诉家人说他被人绑架了。有认识他的两个女子听说此事(其中一人便是第一时间在微信朋友圈发布信息的李女士),未加核实,立即将此事发了微信朋友圈并同时报了警,导致了此次虚假警情。

  警方提醒:不要造谣、传谣,造成不良影响将被追究法律责任。
相关阅读:
王者荣耀透视挂 http://www.40yw.com/

推荐新闻
·网传南溪小孩上学途中被抢 实为10岁男孩为逃学撒谎
·需要承担一切婚姻风险,大业体育总裁邝沃民
·民警支招公交安全:留意逃生锤 遇扒窃告知司机
·昆明289台电梯不合格 4家单位被点名通报
·“张艳桦女士是中国女性中的又一位佼佼者,也怀疑紫菜是塑料膜制成的
·中国蛙后半裸参加选美
·联合国安理会对摩苏尔解放表示欢迎
·北大牛津校区引关注:使用7400万自有资金购置
·四川冕宁一医院院长被杀害 犯罪嫌疑人被抓获
·因为产品的质量和品牌等多重因素,在《家园》之前
排行榜
·网传南溪小孩上学途中被抢 实为10岁男孩为逃学撒谎
·在滇泰国人士及云南民众吊唁普密蓬
·丈夫离婚期间转移财产16万 被判只能分4成财产
·河南省济源市人大原党组副书记、副主任郭茹被调查
·“正常模拟体验的阵痛最痛仅到10级,例如:为农业喷洒农药
·要强化依法治理,新农村建设、新型城镇化建设向纵深推进
·于和伟《封神》横店热拍 微博搞怪成最萌太公
·萧敬腾“进军”互联网,邀你一起“脱秋裤,打篮球”!
·吴孟达:跟周星驰投资亏了500万 对他没有怨言
·“葛宇路”违规路牌被摘 假路牌是怎么上路的?
新闻图片
“葛宇路”违规路牌被摘 假路牌是怎么上路的?
2016中国婴童展开幕 婴童用品玩转“科技智能”
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘