北京1.7万探头监控露天烧烤 因其为PM2.5污染源

2019/8/12 20:47:41

之道网导读: 症状露天烧烤屡禁不绝,一个主要原因就是其利润丰厚,以前即便被罚了,经营者也不会“伤筋动骨”。中科院大气物理研究所研究员王跃……

北京1.7万探头监控露天烧烤 因其为PM2.5污染源

症状

露天烧烤屡禁不绝,一个主要原因就是其利润丰厚,以前即便被罚了,经营者也不会“伤筋动骨”。

中科院大气物理研究所研究员王跃思曾向新京报记者介绍,今年元月,北京发生强霾过程,进行PM2.5的来源分析后,他发现北京地区餐饮排放占了PM2.5来源的13%。本报也曾做实验显示,烧烤后的PM2.5数值几乎比烧烤前翻了一倍。

北大医学部公共卫生学院环境卫生学教授潘小川认为,烧烤确实是PM2.5的一个很典型的污染源,烧烤因为是不完全燃烧,PM2.5数值肯定会高。另外,烧烤摊点都是晚上出摊,而晚上有逆温现象,空气流动比较慢,不容易扩散,所以会比白天污染更严重些。

药方

露天烧烤罚无上限

市城管执法局副局长王连峰:

2013年北京市已对重点烧烤点位进行了梳理,建立台账。

今年重点在三环路以内,这里是人口聚集区,也是目前露天烧烤比较严重的区域。马上要表决的大气条例我们很关注,这个草案规定针对露天烧烤罚无上限,如果通过,我们全市城管系统要认真研究和准备。我们现在有对露天烧烤的整治措施,但罚则和具体执法能不能落实还要看审议的结果。

目前针对露天烧烤,我们也采取了视频监控和一个道路一个岗亭的方式。全市重点岗位已实施了重点监控,北京有城管物联网的指挥平台,目前有17000个探头对全市的重点点位进行监控,其中就包括对露天烧烤的监控。

露天烧烤目前还没有划定严格的区域,根据目前北京市大气环境,露天烧烤原则上是要禁止的,这次两会中有代表提出是不是在全市划定一些区域进行疏导,目前正在研究。

——王连峰


相关阅读:
拼多多改销量 http://www.pddxe.cn
推荐新闻
·没了微信和QQ,《王者荣耀》能在海外走多远?
·刘强东称收入不断扩大 但不可避免和阿里价格战
·WTO部长级会议达成多项成果 中国正成规则引领者
·《芭比》聚焦跨国领养 获意大利影节最佳影片奖
·谷歌Pixel 2渲染图大曝光 该机设计上已经超过了iPhone 8
·张冉首张EP《编织心动》 海报首曝光
·天天爆料张亮本名张振锁 老婆在家备搓衣板
·Gartner:今年全球IT支出预计增加5.3%
·湖南一学校多名学生食堂用餐后身体不适 已明显好转
·对于居民普遍关心的收费模式问题,认为短期标比长期标的风险要低
排行榜
·北京1.7万探头监控露天烧烤 因其为PM2.5污染源
·青海省一本批次招生全国201所院校共录取6483人
·青岛纯生爱奇艺尖叫之夜济南演唱会激活娱乐新生态
·阿富汗南部汽车炸弹袭击造成至少20人死亡
·技法独树一帜,夏先生还表示
·徐璐受专业肯定 凭《闪光少女》提名最佳女演员
·Office Lens登陆Windows 10并添加支持Office 365
·杨丞琳难忘骤逝许玮伦
·众星纷纷庆六一 徐佳童心未泯《激战》片场玩不停
·希望老伴要好好活着,尤其是在信贷还将进一步收紧的情况下
新闻图片
熟悉农药管理规定,恒力股份重组迎‘生死大考\\\\\’
10岁儿玩游戏花光父母辛苦卖菜钱 追讨困难
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘