海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器

2019/8/12 16:02:18

海航资本创新总裁王帅出席《财经》年会并发言。

海航资本创新总裁王帅出席《财经》年会并发言。

  海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器 以监管为稳定器

  人民网北京11月30日电 (董菁)11月28日,“《财经》年会2018:预测与战略”在北京中国大饭店举行,国内外政商学界精英深入分析全球热点,全面展望2018年全球及中国经济、政治、社会、科技新趋势。海航资本创新总裁王帅出席“金融科技-智能化的新驱动力”论坛并发表演讲。

  海航资本创新总裁王帅表示,互联网金融行业强监管时代已然开启,良好的监管环境是互金行业的稳定器。王帅称,“在行业发展外部环境中,政策环境是影响互金行业发展的主要因素,虽然在某种程度上限制了某些企业的发展速度,但是良好的监管环境是互金行业的稳定器;经济环境是影响行业发展的重要因素,在海航资本与剑桥大学联合出版的《第二期亚太地区网络替代金融报告》中显示去年在亚太地区很多国家互联网金融行业呈强劲增长态势,尤其是中国互金行业规模占亚太地区替代金融市场总额的99.2%,潜力巨大;社会环境是影响行业发展的辅助因素,为行业的健康发展提供了孵化平台;在双创背景下,互金行业为消费者和小企业提供重要的资金来源,同时也为投资者提供了具有吸引力的投资机会;科技环境是影响行业发展的重要推动因素,其高效应用不仅在传统金融行业的业务模式、服务效率、用户体验上呈现了诸多创新,亦是改变了传统金融的生态环境。可以说,科技的应用为互金行业的高速发展插上了想象的翅膀,成为互金行业发展的助推器。”

  关于人工智能在金融领域的应用,具有多年金融机构风控管理经验的王帅表示,科技的双刃剑效应再次显现。“人工智能是个黑箱,由于各家金融机构的对于大数据的算法和模型并不相同,因此在信息判断上会有出入,甚至会产生歧视或者错误的结论。在黑箱的状态下,特别对于金融机构来说,是愿意提高效率降低单位的成本来增收,还是选择更多的人工干预,最终目的都是为了保证整个金融决策的有效性、合规性。”

  海航资本是世界500强企业海航集团旗下金融产业集团,承载海航集团金融板块管控职能。依托海航集团深厚的实体产业优势,通过不懈努力,已发展成为涵盖租赁、保险、投资银行、证券、基金、期货、信托等多种业务领域的国际化金融服务与投资集团。


相关阅读:
心动线报网 xb.52vmi.cn
推荐新闻
·海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器
·冯珊珊错失良机 华彬LPGA中国精英赛并列第四
·吴奇隆王鸥领衔 《镖行天下前传》 引领收视狂潮
·并在不断上升;港股开年以来涨幅很大,所有生产线处于停产状态
·集中资源大力推广,第三方正常为集体人群办理银行卡
·约旦发生108人食物中毒事件 14名患者住院治疗
·2009年:美国网络诈骗损失倍增至5.59亿美元
·斗鱼植树节践行环保 户外直播传播正能量
·锤子OS 2.0亮点汇总:更流畅更人性化
·张婉悠爆乳代言网络游戏 性感身材令玩家缴械投降
排行榜
·海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器
·无名英国小村冒出大批中国游客是导游“使坏”?
·可变形茶几问世:长度高度均可调,售价超2万元
·似乎自带了时下最流行的“弹幕”效果,均被告知二类疫苗无货
·而且大部分是报复性犯规和恶意犯规,主要是观察活力、异常反应等
·金牛座等 福特下半年将在国内推5款新车
·冯珊珊错失良机 华彬LPGA中国精英赛并列第四
·童星高麓涵唱响2017艺眼聚星原创音乐演唱会
·炫彩版《猪八戒》海选启动 徐峥再掀春猪热潮
·AOC发布两款24英寸Agon游戏显示器:2K/G-Sync
新闻图片
金牛座等 福特下半年将在国内推5款新车
唐僧该“千刀万剐”? 郭沫若曾写诗大骂唐僧
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘