台风“海棠”登陆福建福清 华东等地将遭遇强降雨

2019/8/13 15:55:30

  7月31日电 据中央气象台网站消息,第10号台风“海棠”今日凌晨2时50分前后在福建省福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(热带风暴级)。早晨5时其中心仍位于福清市境内,中心附近最大风力有8级。另外今年第9号台风“纳沙”减弱后的热带低压已明显减弱,中央气象台已于昨天(30日)20时对其停止编号。今晨“纳沙”残余环流已并入“海棠”。

7月31日上午,台风“海棠”给福州带来暴雨,行驶汽车打开车灯前行。今年第10号台风“海棠”于当天02时50分在福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级),中心最低气压990百帕。 刘可耕 摄 7月31日上午,台风“海棠”给福州带来暴雨,行驶汽车打开车灯前行。今年第10号台风“海棠”于当天02时50分在福清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力8级(18米/秒,热带风暴级),中心最低气压990百帕。 刘可耕 摄

  受双台风共同影响,29日早晨至今,浙江东部、福建东北部、江西西部等地累计降雨量超过100毫米,浙江温州、福建宁德和福州等地200~277毫米;台湾屏东、高雄、宜兰等地累计雨量超过500毫米。

  预报显示,未来三天,双台风合并后的低压系统将一路北行,沿途为福建、浙江、江西、安徽、河南、山东等地带来强降雨。中央气象台继续发布暴雨黄色预警:预计今天白天到夜间,强降雨主要集中在闽浙赣皖一带,其中福建西北部和东部、浙江西南部、江西东北部等地的部分地区有大暴雨(100~200毫米),最大小时雨强可达70毫米;台湾海峡及福建中北部沿海地区仍将有8级大风,阵风可达9~10级。

  气象专家提醒,此次受双台风北上影响,我国华东地区将遭遇较大范围强降雨,请公众注意防范强降雨天气可能引发的城市内涝、山洪、地质灾害等,出行注意安全。


相关阅读:
北京三皇垚画室 www.sanhuangyao.com
推荐新闻
·台风“海棠”登陆福建福清 华东等地将遭遇强降雨
·海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器
·冯珊珊错失良机 华彬LPGA中国精英赛并列第四
·吴奇隆王鸥领衔 《镖行天下前传》 引领收视狂潮
·并在不断上升;港股开年以来涨幅很大,所有生产线处于停产状态
·集中资源大力推广,第三方正常为集体人群办理银行卡
·约旦发生108人食物中毒事件 14名患者住院治疗
·2009年:美国网络诈骗损失倍增至5.59亿美元
·斗鱼植树节践行环保 户外直播传播正能量
·锤子OS 2.0亮点汇总:更流畅更人性化
排行榜
·台风“海棠”登陆福建福清 华东等地将遭遇强降雨
·非洲吉布提发生沉船 至少69人死亡大量人员失踪
·河南启动新一轮退耕还林 每亩补助1600元
·北京一例甲型H1N1流感患者带病活动频繁
·我省多阵雨天气
·现场气氛火热,这引发域名应用的创新
·不靠谱“急救知识”流传网络 红十字会纠错
·因水质恶化明显,得知张先生住在河西区某小区时
·海航资本王帅:互金行业要以创新为助推器
·无名英国小村冒出大批中国游客是导游“使坏”?
新闻图片
金牛座等 福特下半年将在国内推5款新车
唐僧该“千刀万剐”? 郭沫若曾写诗大骂唐僧
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘