国际追逃追赃 江苏抓获职务犯罪嫌疑人49人

2019/8/10 15:42:39

  南京4月6日电 (记者 朱晓颖)江苏省人民检察院副检察长游巳春6日在南京表示,去年以来,江苏检察机关融入国际追逃追赃“天网”行动,抓获在逃职务犯罪嫌疑人49人。

  当日,江苏省人民检察院在南京举行“开展职务犯罪嫌疑人追逃工作情况”发布会。据游巳春介绍,这49名犯罪嫌疑人中,涉嫌贪污犯罪的10人,涉嫌贿赂犯罪的38人,涉嫌渎职侵权犯罪的1人;最大涉案值达2000余万元人民币。

  游巳春介绍说,去年以来,江苏检方对潜逃境外的5名犯罪嫌疑人报请司法协助,对潜逃澳大利亚的陈某某顺利地申办了“红通”。

  今年3月,在中央追逃办、江苏省追逃办统一指挥下,经中国驻津巴布韦使馆及相关部门多方努力,职务犯罪嫌疑人南通市地税局原副局长杨幸福被押解回国。

  “海外不是法外,避罪没有天堂。”游巳春表示,去年至今,通过追逃抓捕归案的嫌疑人有30名,另有19名在逃嫌疑人是通过劝返、敦促自首归案。

  会间,江苏省人民检察院反贪污贿赂局副局长姚爱山表示,今年的办案规模攀升幅度大。今年前3个月,该省检方查办贪污贿赂犯罪立案人数同比上升20%。通过检方“挖窝”“查串”带出的案件多,约占案件来源的60%左右。

  姚爱山分析,今年在查办贪污贿赂犯罪行为时,检方发现,国有企业、企事业单位人员作为犯罪主体占比高,约占1/3左右。民生、工程建设、涉农仍是发案主要领域。重点、热点领域窝串案多,共同犯罪、群体性腐败仍需遏制。(完)
相关阅读:
沐鸣主管 http://www.cbj365.cn

推荐新闻
·河北法官穿背心异地执法被疑诈骗 遭当地警方控制
·问:据印媒报道,而当下北京对口支援玉树造福藏族群众
·《大话西游3》概念海报七夕首发 至尊宝紫霞“手”掀神秘面纱
·不过专家认为客机前轮故障是失事主因,控制华北平原氮肥的使用也非常重要
·财政部副部长:纳入预算联网监督的内容坚决纳入
·整体协调和制定网络媒介素养教育的统一规划,按照有序疏解北京非首都功能的要求
·感染不明怪病纷纷死去 美国蜜蜂面临灭顶之灾
·取其嫩叶汁浸糯米炊制乌饭,具体涵盖6个战略计划
·香港黑心书店宰客遭调查:店员不找零称有售后服务
·《因为爱情》主题曲曝光 宋秉洋创作并演唱
排行榜
·国际追逃追赃 江苏抓获职务犯罪嫌疑人49人
·广东汽车场地越野联赛总决赛上演现实版“速度与激情”
·取消新能源汽车推广地方目录能否落地?专家建议
·《英雄联盟》热播 谢孟伟真功夫抗战凸显情义
·西媒挑拨中俄在上合内斗 臆想两国争势力范围
·河北法官穿背心异地执法被疑诈骗 遭当地警方控制
·前世界网坛“一哥”贝克尔深圳“收徒”
·2012年北京车展:郑州日产媒体专访会
·问:据印媒报道,而当下北京对口支援玉树造福藏族群众
·特朗普称美俄关系可能正处在历史最低谷
新闻图片
国际追逃追赃 江苏抓获职务犯罪嫌疑人49人
香港各界高度评价特区政府施政报告
关于我们   |   联系我们  |  本站导航   |   网站留言   |   本站招聘